Головні новини

СБУ не занимается расследованием продажи дневников с картой Украины без Крыма

Служба безопасности Украины не занимается расследованием по факту продажи дневников с картой Украины без оккупированного Крыма в магазинах сети гипермаркетов Metro в Киеве.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на «Крим.Реалии».

При этом в ведомстве уточнили, что были приняты меры для возвращения и утилизации этой продукции.

О том, что украинская сеть гипермаркетов Metro продает детские школьные дневники компании «Папирус» с картой Украины без Крыма, сообщил в начале августа представитель Центра общественного здоровья Украины Владимир Бируля.

«Почти месяц назад я впервые увидел в продаже такие интересные дневники на полках супермаркета. Тогда Metro сообщили, что все дневники изъяты из продажи. «Папирус» отписал, что и так знал об этой неприятности и потребовал их у дистрибьюторов для дальнейшей утилизации. Так почему же сегодня я снова видел их на тех же полках в продаже? »- написал он в Facebook.

Еще 14 июня в Facebook компания «Папирус» — производитель и поставщик товара — заявила, что тираж дневника, на котором запечатлена неполная территория Украины, вышел из «нарушение процедуры проверки дизайнов».

«Эту ошибку мы обнаружили самостоятельно, после чего сразу отправили запрос на всех дистрибьюторов о снятии товара с продажи и возврат поставщику для утилизации. К сожалению, часть продукции поступила в продажу. Мы приносим извинения за эту неуклюжую ошибку. Виновные в этом будут жестко наказаны. Позиция «Папирус» была, есть и будет неизменной: Крым — это Украина», — заявили тогда в компании.

Однако, о том, что украинская сеть гипермаркетов Metro и дальше продает детские школьные дневники с картой Украины без Крыма, сообщали пользователи соцсетей, в частности, 9-го и 11-го августа.

В Metro отреагировали на новое сообщение о появлении на своих торговых полках дневника с картой Украины без аннексированного Россией Крыма.

«11 августа 2019 клиент нашей компании нашел на полке ТЦ METRO по адресу город Киев, проспект П. Григоренко, 43, школьный дневник, на обложке которого был изображен карту Украины без АР Крым. Сообщаем, что этот товар был изъят из продаж всех ТЦ МЕТRO еще 15.07.2019 — сразу после того, как мы получили первое сообщение о нем от клиента », — говорилось в сообщении.

А 13 августа компания «Папирус» опубликовала видео, где показано, как утилизируют дневники.

 

 

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top