Головні новини

СБУ заблокировала кибератаку на ТРК «Черноморская»

Служба безопасности Украины блокировала кибератаки на эфирный сервер телерадиокомпании «Черноморская».

Фото mediasat.info

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу СБУ.

«СБУ во взаимодействии с представителями телерадиокомпании «Черноморка» устранила последствия кибератаки на эфирный сервер ТРК». Кибератака была направлена ​​на блокирование и вывод из строя всех ключевых элементов управления эфиром, резервного копирования и запасных инструментов», — говорится в сообщении.

СБУ установила, что злоумышленники через вредоносное программное обеспечение получили контроль над серверным оборудованием телерадиокомпании и вывели систему из строя.

Силовики локализовали кибератаку и блокировали ее негативное влияние.Сейчас работу ТРК полностью восстановили.

Команда телеканала с СБУ разрабатывают более надежную систему защиты серверного оборудования от постороннего вмешательства.

  • Сбой вещания ТРК «Черноморская», в эфире которого выходит программа Центра журналистских расследований «Вопрос национальной безопасности», произошел из-за проникновения в эфирный сервер вируса-шифровальщика Scarabey. Его авторы требуют средства у телерадиокомпании за снятие шифрования файлов. Восстановительные работы продолжаются. Вещание может восстановиться уже 6 августа, Центру журналистских расследований сообщил технический директор ЧТРК Михаил Коминко.

 

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top