СБУ задержала владельца «Полтавабудцентру» и строителя «царской дороги» на Арабатской стрелке

19 июня в помещении Антимонопольного комитета работники СБУ задержали фактического владельца ООО «Полтавабудцентр» Араика Амирханяна. Предприятие также было генподрядчиком строительства дороги по улице Береговой в Стрелковом на Арабатской стрелке, которую прозвали «царской».

Как пишут «Наши гроши», задержание состоялось в день, когда Временная административная коллегия АМКУ наложила 15,6 млн грн штрафа на ООО «Полтавабудцентр» и ООО «СК «Дорлидер» за искажение результатов 17 тендеров Департамента ЖКХ Николаевского городского совета, сообщает Центр журналистских расследований.

Подробности уголовного производства, в рамках которого задержали Амирханяна, пока неизвестны.

Как сообщил председатель АМКУ Юрий Терентьев, каждая из компаний получила по 7,8 млн грн штрафа.

Как установило Николаевское ОТВ АМКУ, ООО «СК «Дорлидер» одержало победу на всех 17 расследованных дорожных тендерах при конкуренции с «Полтавабудцентром».

По данным «Прозорро», упомянутые компании разыграли не 17, а всего 21 тендер, по результатам которых в 2017 году были подписаны договоры совокупной стоимостью 58,24 млн грн.

Предприятие неоднократно обвиняли в некачественном выполнении работ, в прошлом году СБУ обыскала его офис. Однако предметных обвинений с арестами силовики по сей день не выдвигали.

Напомним:

  • Центр журналистских расследований в материале ««Царская дорога» для владельцев пляжей Арабатки» сообщал, что в то время, как в Стрелковом нет ни одной асфальтированной улицы, из херсонского областного бюджета выделено 85 млн гривен для строительства дороги на улице, где получили земельные участки чиновники, депутаты и налоговики. Среди них — председатель Генической РГА Александр Воробьев, на жену которого записан дом, построенный в 50 метрах от моря.
  • Жители села провели сход и начали сбор подписей под обращением к главе Херсонской ОГА с требованием строить в первую очередь дорогу на ул. Центральной, где размещены аптеки, почта, школа, детсад, сельсовет, опорный пункт полиции, рынок, магазины, автовокзал, больница, то есть, заведения и учреждения, которыми пользуются члены общины Стрелкового.
  • 17 августа глава Херсонской ОГА встретился с жителями села Стрелковое. Встреча закончилась безрезультатно, громада не согласилась на подписание меморандума с властью.
  • Генподрядчиком строительства дороги по улице Береговой в Стрелковом, которую прозвали «царской дорогой», является предприятие «Полтавабудцентр», связаное с условной группой компаний «Дорлидер» одесситов Амирханян — братьев Араика и Армена, их отца Хачика и его племянника Эдика Амирханяна. Предприятие является фигурантом нескольких уголовных производств, открытых СБУ.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top