Новини Корупції

Сговор компаний на закупках инвентаря для киевской госкомпании



Компании согласовали свои действия и провели торги с нарушениями.

ГП «Управление сборных команд и обеспечение спортивных мероприятий «Укрспортобеспечение» провело тендер по закупке спортивного оборудования и инвентаря для легкой атлетики. Ожидаемая стоимость закупки 2,2 млн грн.

На участие в конкурсе подали заявки две компании – ООО «Атлетика Вива», ООО «Спорт маркетинг групп» и ООО «Никоспорт».

Читать также: Киевские эндокринологи выставили дискриминационные условия закупки питания для пациентов 

Сообщается, что в октябре 2018 года заказчик отклонил предложения «Атлетика Вива» и «Никоспорт» из-за «осуществления антиконкурентных согласованных действий». «Укрспортобеспечение» подписало договор с фирмой «Спорт маркетинг групп». А в июне АМКУ открыло дело о возможном сговоре компаний на тендере.

Было установлено, что компании использовали одинаковые IP-адреса для входа на аукцион в рамках спорных торгов, а также и в ходе иной деятельности, в частности, во время налоговой отчетности. Кроме того, компании связанные через «ТД «Ярунь», владельцами которого являются Людмила Гафтанюк (руководитель «Атлетика Вива») и Павел Никитин (основатель и руководитель «Никоспорт»).

Единоличным владельцем основанной в 2017 году фирмы «Никоспорт» является Павел Никитин. Бенефициарными собственниками «Атлетика Вива» через общественный союз «Легкая атлетика Украины» является Александр Коленко, Валерий Александров и Валерий Борзов.

За сговор на тендере «Укрспортобеспечения» Киевское территориальное отделение АМКУ оштрафовало киевские компании «Атлетика Вива» и «Никоспорт» на 136 тыс. гривен. Также АМКУ запретил компаниям в течение следующих трех лет участвовать в конкурентных публичных закупках.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: 368.media 

 

 

Теги: Укрспортобеспечение, Атлетика Вива, Спорт маркетинг групп, Никоспорт, ТД Ярунь

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top