Головні новини

Штаб ООС призвал сохранить вещание украинских СМИ на Донбасс и Крым

Командование ООС обратилось в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания с призывом как можно скорее возобновить вещание «Армія FM» и других украиноязычных каналов на территории Донецкой, Луганской областей и АР Крым.

Телерадиовышка на горе Карачун возле Краматорска Донецкой области, восстановленная в декабре 2016 г Фото: president.gov.ua

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

«Командование и личный состав операции Объединенных сил обращается к членам Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания с призывом как можно скорее принять решение о продлении разрешения на вещание единой военной радиостанции «Армія FM», а также других украиноязычных радиостанций и телеканалов, осуществляющих вещание на территории Донецкой и Луганской областей, а также Автономной Республики Крым», — говорится в сообщении.

В штабе отметили, что украиноязычные телеканалы и радиостанции в районе проведения ООС являются одними из действенных средств противостояния информационной внешней агрессии, которая уже шестой год продолжается на оккупированных территориях.

В этой связи отмечается, что из-за непринятия Нацсоветом решений о продлении разрешений единое военное радио «Армія FM» уже 11 июля может потерять вещания в Горняке, Бахмуте и на Чонгаре, а со 2 августа — в Мариуполе, Бахмуте, Волновахе, Славянске, Краматорске, Светлодарске и Попасной.

«Мы подчеркиваем, что информационный фактор борьбы не менее важен, чем вооруженный. «Армія FM» — неотъемлемая составная часть нашего информационного фронта в борьбе за украинский Донбасс, Луганщину, Крым!» — заявили в штабе.

Командование ООС выразило надежду, что во время следующего заседания члены Нацсовета примут решение и поддержат украинских вещателей в районе проведения операции Объединенных сил.

  • 17 марта 2017 года в Херсонской области в селе Чонгар возле админграницы с Крымом открыли 150-метровую телекоммуникационную вышку, которая обеспечит трансляцию украинских телевизионных и радиосигналов на территорию временно оккупированного полуострова и на южные районы области.
  • С вышки запущено вещание четырех украинских радиостанций: «Українське радіо» (100,7 МГц), радио «Мейдан» (ООО «ТК «Атлант-СВ» г. Киев, 101,4 МГц), радио «Крым.Реалии» (ОО «Радио крымских громад», 105,4 МГц), «Херсон FM» (ТРО «София», 107,8 МГц).
  • В конце июля 2017 года Нацсовет по ТВ и РВ назвал пять украинских телеканалов, которые победили в конкурсе и вскоре начнут эфирное вещание на оккупированный Крым с вышки на Чонгаре. В частности, ими стали: UA:Крим (НОТУ), Черноморская телерадиокомпания, ICTV, «5 канал» и «Прямий» (Тонис). Аудиторию телеканалов составят более 200 тысяч крымчан.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top