Новини Корупції

Сотрудники «Киевоблгаза» вломились на дачу в отсутствие хозяев



Контролеры «Киевоблгаза» вывели поиск пресловутых «нарушений» абонентов на принципиально новый уровень — проникли на частную территорию без уведомления хозяев. По этому факту было открыто уголовное производство.

Хозяйка дачного дома в селе Тростинка Васильковского района, отправившись на свою дачу перед началом летнего сезона, обнаружила, что ее забор поврежден, а войдя во двор, увидела, что газовый счетчик опломбирован, и нашла акт об отключении, датированный еще концом марта, а также акты «о нарушении» и «об устранении нарушения», без номеров и даты составления. Для защиты своих прав и обнаружения виновных хозяйка обратилась в полицию.

Читайте также: Принципиальная дачница заставила «Киевоблгаз» выполнить свои обязанности — http://verhovenstvo.com/view/16309

Безусловно, понять, кто побывал на участке, не составило труда. Председатель сельсовета подтвердил, что сотрудники Васильковского филиала «Киевоблгаза» проникли на участок через дыру в заборе в отсутствие хозяйки и только потом поехали за председателем, чтобы показать «нарушение», которое будто бы нашли, — отсутствие учетного механизма в счетчике. Эти действия поспешила легализовать комиссия «Киевоблгаза», насчитавшая потребительнице 36 761,65 грн. за полгода, с сентября по март, от даты предыдущей проверки до дня проникновения газовщиков через забор. Уведомить хозяйку дачи о заседании комиссии не посчитали нужным, хотя адрес ее постоянного проживания был указан в договоре. Суд первой инстанции, вопреки совершенно очевидным нарушениям сотрудников «Киевоблгаза», постановил взыскать с хозяйки дачи указанную сумму.
Подавая апелляцию, потребительница разъяснила, что в эти полгода вообще не жила на даче, которую использует только с мая по сентябрь.

Председатель сельсовета это однозначно подтвердил. Представители облгаза же отстаивали свое право лезть через забор в отсутствие хозяев, которые «обязаны обеспечить беспрепятственный доступ к счетчику». Разумеется, такая трактовка их действий была отвергнута апелляционным судом, который указал «Киевоблгазу» на массу нарушений положений Кодекса газораспределительных систем.

Начисления «Киевоблгаза» были отменены, и решение это кассационному обжалованию не подлежит. Вопрос о том, был ли поврежден счетчик неизвестными в то время, когда дом стоял пустым, или к порче механизма имеют непосредственное отношение контролеры «Киевоблгаза», незаконно проникшие на территорию частной собственности без предупреждения владельца, продолжило рассматривать следствие.

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».
 

Теги: Киевоблгаз

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top