Головні новини

Стартовал процесс изменения места голосования на досрочных выборах в Верховную Раду

В Украине стартовал процесс временного изменения места голосования на внеочередных выборах Верховной Рады. Сделать это можно до 15 июля включительно.

Об этом сообщила председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук, сообщает Центр журналистских расследований.

Каждый желающий воспользоваться своим правом проголосовать на внеочередных выборах 21 июля, должен подать заявление в органы ведения государственного реестра избирателей и временно изменить место голосования.

Для избирателей, чья избирательная адрес находится на временно оккупированной территории достаточно лишь паспорта с соответствующей регистрацией.

Для всех остальных придется добавить подтверждающие документы, что вы действительно будете в день голосования в том месте, где хотите проголосовать.

Больше информации о том, как изменить место голосования, а главное проверить себя в Госреестре можно узнать по ссылке.

По смешанной системе во время голосования избиратель получит два бюллетеня — для голосования общегосударственном многомандатном и одномандатном избирательном округе.

Если избиратель будет находиться за пределами своего округа, он сможет проголосовать только в общегосударственном многомандатном избирательном округе.

Напомним:

  • 24 мая в Украине началась подготовка к досрочным выборам в Верховную Раду. 21 мая новоизбранный президент Украины распустил Верховную Раду — указ о роспуске опубликован в газете «Урядовий кур’єр» 23 мая.
  • Более 5 тысяч избирателей из Крыма и Севастополя временно изменили место голосования без изменения избирательного адреса для участия во втором туре выборов президента Украины. Это немного меньше, чем количество крымчан, которые изменили место голосования перед первым туром.
  • Для изменения регистрации вынужденные переселенцы должны были обратиться с заявлением о временном изменении места голосования в отдел ведения Государственного реестра избирателей. Необходимо было предоставить только паспорт с регистрацией на оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей или Крыма. Другие справки или документы не нужны. Для участия во втором туре выборов процедуру необходимо было пройти еще раз.

 

 

 

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top