Новини Корупції

Строительный сговор на многомиллионных торгах в Запорожье



Строительные компании из Запорожья устроили негласный подряд на проведение ремонтных работ стоимостью 5,6 млн. гривен.

По результатам тендера на проведение работ по реконструкции объектов благоустройства вдоль проезжей части для остановок общественного транспорта, который проводился районной администрацией Запорожского горсовета по Заводскому району, был заключен договор с ООО «Строительно-консалтинговая группа «Базис» на сумму 5,68 млн. гривен (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-05-20-002165-a).

Читайте также: Запорожские медики закупили материалы у взаимосвязанных «конкурентов» 

Единственным конкурентом победителя было ООО «Строительная фирма «Основа», с предложением на 2,3 тыс. гривен дешевле.

Интересно, что в своих документах ООО «Строительная фирма «Основа» указала, что на должности инженера по охране труда в фирме работает действующий учредитель и директор ООО «Строительно-консалтинговая группа «Базис».

Также обе фирмы воспользовались услугами одного нотариуса для заверения своих уставов.

Помимо всего, во время проведения аукциона участники не меняли свои первоначальные предложения, а ООО «Строительная фирма «Основа» даже не предоставила банковскую гарантию для обеспечения своего предложения, из чего можно сделать вывод о фиктивности конкуренции между компаниями-конкурсантами.

По данным системы «Prozorro», ООО «Строительная фирма «Основа» и ООО «Строительно-консалтинговая группа «Базис» трижды встречались на торгах и при этом всегда были единственными конкурентами друг у друга.

Если Вам известны факты нарушения законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

 

Теги: Заводской район Запорожья, строительно-консалтинговая группа Базис, строительная фирма Основа

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top