Головні новини

Танкер MRIYA доставлен в Херсонскую нефтегавань

Танкер MRIYA, арестованный по факту нарушения режима въезда/выезда на оккупированные территории Украины, отбуксирован и пришвартован у причала ГП «Предприятие по обеспечению нефтепродуктами» в Херсоне.

Буксирные катера «Борей» и «Геннадий Савельев» осуществили транспортировку танкера MRIYA, на котором выключены ходовые системы, из порта «Пивденный» в Херсон. 

У причала, к которому пришвартован танкер MRIYA, уже третий день стоит также танкер Django. Оба танкера находятся в собственности ООО «Тефин», которое связано с бизнес-структурами, близкими к куму Путина Виктора Медведчука. Танкер Django фигурирует в уголовном деле о контрабанде российского горючего. 

СБУ и Госпогранслужба 20 августа взяли танкер MRIYA под контроль во исполнение решения Апелляционного суда Херсонской области от 19 августа о наложении ареста на судно. 

Танкер MRIYA вышел из порта Херсон 15 августа сразу после решения Херсонского городского суда об отказе в аресте судна. Выйдя в нейтральные воды, судно выключило AIS и остановилось в непосредственной близости к танкеру Balt Flot 16 (флаг РФ, порт приписки Петербург). По сложившейся схеме контрабанды, в нейтральных водах без открытия/закрытия границы происходит перегрузка топлива, которое в дальнейшем может оказаться на украинском рынке. 

Подробнее — в материале Центра журналистских расследований «MRIYA контрабандиста».

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top