Новини Корупції

Тейлор: По поводу персоналий в команде Зеленского мы принципиально не будем говорить ни «да», ни «нет»

США не будут вмешиваться в выбор президентом Украины Владимиром Зеленским членов своей команды. Об этом заявил временный поверенный в делах Соединенных Штатов в Украине Уильям Тейлор в интервью "Европейской правде".

Комментируя сведения СМИ о том, что встреча Зеленского с президентом США Дональдом Трампом откладывается из-за недовольства американской стороны назначением главой Офиса президента Украины Андрея Богдана, Тейлор сказал:

"Украина выбрала себе президента. 73% отдали голоса за Зеленского, и это очень мощная поддержка. Он имеет полное право подбирать свою команду, выбирать тех, кто ему будет советовать, и любые решения в этой области – не наше дело. Поэтому могу сказать: нет, я не знаю о таких слухах. Но я знаю, что согласование встречи происходит и остается просто согласовать графики".

Он подчеркнул, что никаких оценок или заявлений о команде президента Украины от США не будет.

"Украинцы выбрали Зеленского вместе с его мнениями, командой, суждениями, его политикой. А нас интересует последнее из этого перечня. Важны не персоналии, а решения, действия украинской власти. И если Зеленский сохранит преданность демократической Украине, если он и дальше будет на острие сопротивления возглавляемым Россией войскам, будет противодействовать России и на Донбассе, и в Крыму, если он будет продвигать реформы – это будет именно то, чего мы хотим. А по поводу персоналий в команде Зеленского мы принципиально не будем говорить ни "да", ни "нет", – добавил Тейлор.

Зеленский 21 мая назначил Богдана, который был адвокатом Коломойского, главой Администрации Президента. Позже ведомство переименовали в Офис президента.

1 июня стало известно, что Трамп пригласил Зеленского посетить Вашингтон.

8 июля бывший посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что встреча может состояться в августе-сентябре 2019 года.

Источник LIGA.net сообщил, что в США не согласовывали встречу Зеленского с Трампом, пока Богдан является главой Офиса президента Украины.

9 августа Тейлор сказал, что Зеленский и Трамп будут иметь возможность пообщаться в Польше и Нью-Йорке.

Источник: “http://gordonua.com/news/worldnews/teylor-po-povodu-personaliy-v-komande-zelenskogo-my-principialno-ne-budem-govorit-ni-da-ni-net-1195383.html”

США
Украина
Владимир Зеленский
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top