Головні новини

Тендер на строительство КПВВ «Чонгар» объявят только в августе

Тендер на строительство КПВВ «Чонгар» объявят только в августе этого года.

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

«Кроме подготовки необходимых документов, связанных со строительством и использованием земельными участками, мы также рассматриваем возможность привлечения инвесторов для строительства сервисных зон вокруг КПВВ для ускорения устройства необходимой инфраструктуры временных пунктов пропуска. Так, если идти по запланированному графику, до конца 2019 мы должны завершить строительство временного пункта пропуска КППВ «Чонгар», — отметил Юрий Лавренюк.

Юрий Лавренюк, заместитель министра инфраструктуры Украины  Фото investigator.org.ua

В интервью Центру журналистских расследований Лавренюк рассказал о планах обустройства контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) «Чонгар» и «Каланчак» на админгранице с оккупированным Крымом.

Напомним: 

  • Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юсуф Куркчи заявил, что Министерство инфраструктуры заказало проектно-сметную документацию по обустройству КПВВ на административной границе с Крымом: сейчас ее разработка находится на финальном этапе.
  • 4 июля 2018 года Кабмин Украины принял Постановление о выделении 105,98 млн грн на строительство временных контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) «Каланчак» и «Чонгар» и сервисных зон перед ними на админгранице с оккупированным Крымом в Херсонской области. Исполнителем работ определено ГП «Укринтеравтосервис».
  • К концу финансового года-2018 работы даже не были начаты, средства возвращены в бюджет.
  • По словам министра инфрастуктуры Владимира Омеляна причиной стала задержка с выделением земельных участков Херсонской ОГА.
  • В конце марта 2019 года заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк в интервью Центру журналистских расследований сообщил, что до конца года планируется полностью построить КПВВ «Чонгар» и начать работы на КПВВ «Каланчак».
  • В Херсонской облгосадминистарции из-за задержки со строительством центров предоставления административных услуг на админгранице с оккупированным Крымом предлагают задействовать в контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) мобильные центры предоставления админуслуг для крымчан.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top