Головні новини

Террорист Ходаковский пожаловался на запустение Донбасса после оккупации РФ

Основатель террористического батальона «Восток» и бывший «секретарь совбеза ДНР» Александр Ходаковский пожаловался, что оккупированный Донецк постепенно деградирует, теряя свои цивилизационные завоевания довоенного периода.

Об этом Ходаковский заявил в интервью одному из сепаратистских каналов, пишет Центр журналистских расследований.

Он напомнил, что больше года отсутствовал в «республике», поэтому негативные перемены явственно бросились ему в глаза.

«Сейчас потихонечку все сворачивается. Тихо и незаметно, Для меня все такие годовой сегмент был вырезан, сделан монтаж, я вернулся, и для меня запустение более бросилось в глаза, чем для тех людей, которые не покидали территорию. Я бы не сказал, что людей намного меньше, по крайне мере невооруженным глазом это незаметно: и машины по утрам, и вечерам, когда часы пик, движутся интенсивно», — сказал он.

При этом он отметил, что за внешним благополучием скрывается все нарастающее запустение областного центра.

«Меньше стало признаков цивилизованности…», — заявил он, вспомнив до 2014 года в Донецке все происходило с точностью до наоборот.

«Испытали всплеск… Донецк, особенно перед каким-то событиями, например Евро 2012, тогда было очень много вложено денег в инфраструктуру, когда какие-то новые объекты появились, это преобразило город во многом, и те, кто знал Донецк в 90-х, они отмечали качественные преобразования», — ностальгирует боевик.

«А сейчас произошла регрессия, откат назад, Все-таки, война не может оставить без последствий территорию, людей, их умонастроения, в любом случае это видно и ощущается. У меня это вызывает соответствующие эмоции: что-то такое, напоминающее «Собачье сердце», февральская вьюга…», — обрисовал он ситуацию в нынешнем Донецке, пятый год находящемся под контролем пророссийских боевиков.

  • Ходаковский до 2014 года ыл командиром спецподразделения СБУ «Альфа» в Донецкой области, затем перешел на сторону террористов и возглавил батальон «Восток».
  • В 2014-15 годах был «секретарем Совбеза ДНР», однако затем был уволен тогдашним главой террористической «ДНР» Александром Захарченко, которого взорвали в августе 2018 года в кафе в центре Донецка.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top