Головні новини

ТОП-5 самых коррумпированных ведомств Украины

Скандал вокруг Укроборонпрома во многом решил исход президентской гонки. Дело еще даже не в суде, а резонанс получился колоссальный. Между тем, в Украине давно и благополучно существуют целые отрасли, в которых коррупция стала почти обыденной.

А в соответствующих ведомствах уже даже не отстраняют задержанных на горячем чиновников. Зачем марать бумагу приказами, если они быстро возвращаются в строй.

Министерство экологии и природных ресурсов.

О колоссальных заработках госчиновников, которые регулируют добычу полезных ископаемых и защиту окружающей среды, ходят легенды. Даже такие монстры, как НАК «Нафтогаз Украины», жалуются на невозможность получить лицензии для освоения новых месторождений. При это сомнительные частные компании получают их легко, с одобрением как на уровне областных советов в Полтаве и Харькове, так и в Минприроды. Отдельный финансовый поток на десятки миллионов долларов создает слепота экологических инспекторов в сфере добычи янтаря на Волыни и песка со дна Днепра. Менее известным, но не менее денежным является и заработок чиновников на контроле за опасными отходами.

За последние 5 лет Минприроды не смогла выдать ни одной (!) лицензии на переработку отходов, чтобы не вляпаться в коррупционный скандал. Из последних фактов – мартовская операция СБУ с арестом директора департамента экологической безопасности Сергея Лукьянчука по обвинению в вымогательстве взятки с компаний, которые якобы перерабатывали отходы, а на самом деле не имеют ни оборудования, ни сотрудников. В сейфе чиновника нашли свеженькие 200 тысяч долларов. Впрочем, Лукьянчук уже на свободе, и спокойно вернулся к работе в родном министерстве. Ранее под следствием оказался глава другого департамента Минприроды, заповедного дела, Виктор Канцурак – но с тем же благополучным для него исходом. А совсем недавно, в конце марта, Минприроды шокировало наблюдателей инициативой начать регулирование рынка металлолома.

Этот теневой рынок – лакомый кусочек для чиновников. В соответствии с представленным 16 апреля законопроектом, спецразрешения планируется выдавать на перевозку каждой (!) партии металлолома. Плата за каждый грузовик, направляющийся на меткомбинат – золотая мечта коррупционера, по сравнению с которой откаты за нелегальную добычу песка выглядят детской забавой.

СБУ

Самое секретное украинское ведомство за последние 5 лет не только успешно сохранило контроль над различными теневыми рынками, но и значительно расширило влияние. Главное из свежих «приобретений» – контрабандные потоки. В Таможенной службе внедрены самые современные технологии антикоррупционного контроля, любые попытки потребовать крупную взятку с бизнесменов мгновенно пресекаются спецслужбами. А дальше на горизонте появляются загадочные частные «юристы», которые вызываются решить таможенные проблемы любой сложности. Здесь и кроется разгадка парадокса – на границе с крупных партий товара взяток не берут, но предприниматели в анонимных опросах признаются, что платить приходится.

Эти же загадочные «юристы» фигурируют и в другом относительно новом рынке заработка украинских Бондов – включение и исключение из санкционного списка. Люди в дорогих костюмах могут появится в офисе с предложением избежать проблем за несколько миллионов гривен. В случае отказа за исключение из списка ценник будет с такой же цифрой, но в долларах. Громким скандалам в этой сфере мешают лишь опасения бизнесменов иметь дело со спецслужбами. Хотя иногда шила в мешке утаить не удается. В феврале все СМИ трубили о загадочном исчезновении из президентского указа о санкциях Молдавского металлургического завода – главного спонсора непризнанной Приднестровской республики. СБУ в ответ сделало вид, что не имеет отношения к снятию ограничений на украинские поставки сырья для предприятия, без доходов которого этот российский анклав наверняка прекрати бы существование.

Укрзализныця.

Дефицит железнодорожных вагонов – источник коррупции невероятных масштабов вокруг Укрзализныци. Нередко крупные украинские предприятия оказываются на грани срыва контрактов из-за того, что УЗ не готова удовлетворить заявки на подачу подвижного состава. Решать вопросы в таких случаях вызываются люди, которые формально отношениях ни к Министерству инфраструктуры, ни к самому государственному монополисту, не имеют. Тем не менее, общеизвестно, что бедных людей среди «генералов» железной дороги нет. И в связи с этим очень потешно выглядят мучения, с которым в Украине вот уж который год не могут решить проблему нехватки вагонов.

Казалось бы, и производители есть, и деньги – а дефицит побороть не удается. Ну никак. А недавно НАБУ вскрыло еще одну околовагонную кормушку коррупционеров – поставки из России деталей через фирмы-прокладки. Через них прошло более миллиарда гривен. Примечательно, что СМИ пишут об этой схеме с 2017 года – но до суда дело пока так и не дошло – наверное некогда ни УЗ, ни борцам с коррупцией.

Минтопэнерго.

Еще одной сферой, объемы коррупции в которой точно превышают злоупотребления в оборонке, является отечественная энергетика. Точнее, угольная промышленность, дотации на которую государство не жалеет, не смотря на потерю многих шахт в ДНР/ЛНР. В 2019 году на дотации будет направлено более 4 миллиардов гривен. Помогает ли это государственным шахтам уменьшать убытки? Ни в коем случае! За последний год убытки угольного госсектора превысили 5 миллиардов, и продолжают расти. В связи с чем возникает логичный вопрос – туда ли идут дотации. Ответ на этот вопрос, по традиции, не ищет никто, кроме СМИ.

Примечательно, что среди приватизированных шахт по итогам 2018 года убыточных вообще нет, если не считать «Покровскую» – но и ее у беглого Нусенкиса недавно купил Ахметов, явно не для того, чтобы нести убытки. Не менее знаменательной для последних 5 лет стала знаменитая угольная схема «Роттердам+», благодаря которой в угольной промышленности родилась целая прослойка «смотрящих» за цепочкой поставок на тепловые электростанции. И, похоже, именно эти смотрящие, а не компании Ахметова, получают самый большой кусок угольного пирога.

Укроборонпром. 

Торговля оружием – не новичок коррупционного рейтинга. Ранее в этой сфере также вспыхивали скандалы. Но зарабатывать на поставках из страны-агрессора с завышением цен для украинской армии – слишком цинично даже для видавших виды коррупционеров. Как положено, здесь в основу злоупотреблений заложен дефицит деталей, которого вполне можно избежать. Но оказалось, что на определенном этапе чиновникам и приближенным к ним коммерсантам выгоднее дефицит сохранить. Как и в случае с вагонами, углем и пр. Лидеры топ-рейтинга украинской коррупции пережили практически всех президентов. Но ни один из них не обеспечивал себе убедительной победы благодаря коррупционному скандалу вокруг оппонента. Укроборонпром фактически стал приговором для уходящего президента, и пропуском на Банковую для следующего. Посмотрим, переживет ли наш рейтинг любителя платить маленькие штрафы за админнарушения на избирательном участке. От него ждут не просто антикоррупционной реформы – ждут обещанных посадок.

Олег Бойко

«>

23.04.2019
13:33
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top