Головні новини

«Украина – не Африка»: выступление Зеленского перед IT-сообществом резко раскритиковали

Экс-заместитель министра экономразвития и бывший торговый представитель Украины Наталья Микольская заявила, что из 18 минут выступления президента Владимира Зеленского на iForum-2019 в Киеве он 12 минут потратил на рассказы среде IT-бизнеса об изобретении печатного пресса, разработках Massachusetts Institute of Technology и на примеры диджитализации Африки.

«Цифровые документы, реестры на блокчейн, комната как у Apple, которую надо сделать вместе, возобновляемая энергетика и инфраструктура для электромобилей и беспилотников. Использование дважды английского слово с корнем [email protected] и часто «бла-бла-бла», – пишет она в Facebook.

Экс-заместитель министра экономразвития предложила команде президента рассказать Зеленскому, что украинский IT-сектор – это не фишечка, а успешная отрасль украинской экономики, а также, что Украина – это не Африка.

«Почему Украина не Африка? 3,4% в ВВП Украины, третий по объемам экспортный сектор с валютной выручкой почти 2 млрд долларов, лидеры по IT-аутосорсингу в Европе. Украинский IT-бизнес – это успешные 4 тысячи компаний (80% малый и средний бизнес) и 160 тысяч высококвалифицированных инженеров», – сообщила Микольская.

Она подчеркнула, что украинские компании работают с мировыми лидерами – Google, Oracle, Microsoft, Intel, Cisco, Netcracker.

«Если бы команда господина президента ознакомилась как минимум имели были бы понимание статуса кво и аудиторию перед которой они выступали. А еще бы увидели, какие есть проблемы в отрасли и потенциальные пути их решения, что уже было сделано правительством для этого. Если бы команда господина президента ознакомилась с правительственными наработками – открыла много интересного для себя: от торговых миссий, учебных курсов, выставок, инвестиционных и экспортных конференций», – резюмировала Микольская.

«>

24.05.2019
09:51
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top