Головні новини

В Киев прилетела глава МОЗ времен Януковича Раиса Богатырева. Сразу задержали

В аэропорту «Жуляны» в Киеве полиция задержала экс-министра здравоохранения времен Януковича Раису Богатыреву.

Об этом сообщил пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало, пишет Центр журналистских расследований со ссылкой на Громадське ТБ.

По его словам, Богатырева задержали пограничники и передали ее правоохранителям. Называть причины ее задержания он отказался.

«Богатырева сегодня вернулась в Украину. Была в аэропорту» Жуляны «(Киев) передана Нацполиции», — сказал собеседник агентства «Интерфакс-Украина».

  • Богатырева в Украине подозревается в расхищении государственных средств в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины).
  • Генеральная прокуратура Украины 16 сентября 2016 года обратилась в Печерский районный суд Киева для получения разрешения на проведение специального досудебного расследования (заочного производства) в отношении подозреваемой Богатыревой в связи с тем, что эта подозреваемая умышленно уклоняется от следствия и суда.
  • Также Генпрокуратура еще в 2015 году с целью получения доказательств противоправной деятельности Богатыревой направила в компетентные органы иностранных государств запросы об оказании международной правовой помощи, которые до сих пор находятся в исполнении иностранных компетентных учреждений.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top