Головні новини

В Крыму оккупанты задержали крымского татарина из-за поста в соцсети

В Судаке российская полиция оккупированного Крыма задержала крымского татарина Сейяра Эмирова за пост в социальной сети ВКонтакте, датированный 2013 годом.

Сейяр Эмиров Фото: Крымская солидарность

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на объединение Крымская солидарность.

«Сегодня, 2 июля 2019 года, в Крыму в городе Судак задержан крымский татарин, Эмиров Сеяр Абдурашитович 06.03.1993 г.р, за публикацию в социальных сетях, в качестве правонарушения ему вменяется статья 20.29 КоАП. Об этом сообщил общественный защитник Сейтосман Каралиев. По словам Каралиева, Сеяра задержали за пост в социальной сети ВКонтакте, датированный 2013 годом. Также нам стало известно о том, что вчера домой к Сеяру Эмирову приходили сотрудники полиции, но так как у них не было постановления на задержание, Эмиров отказался проехать с ними, а уже сегодня его задержали у дома родителей», — говорится в сообщении.

По информации активистов, сейчас в Судаке идет «суд».

Интересы Эмирова представляет общественный защитник Сейтосман Каралиев. Судья Севрюгина Елена Андреевна.

Напомним:

  • 30 мая в Крыму в Джанкое российские силовики задержали крымскотатарскую активистку Лутфие Зудиеву по подозрению в якобы пропаганде экстремизма. Ее отвезли в Симферополь в «Центр по противодействию экстремизму МВД по Республике Крым» («Центр Э»).
  • 30 мая в Бахчисарае российские силовики задержали крымскотатарскую активистку Мумине Салиеву, которая является координатором проекта «Крымское детство», созданного в конце 2017 года для поддержки и развития детей политзаключенных. Активистку отвезли в Симферополь.
  • Крымскотатарских активисток отпустили 30 мая из «Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Крым» («Центр Э») в Симферополе. Их обвиняют административном правонарушении — якобы демонстрации запрещенной символики.

 

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top