Головні новини

В Крыму отключили «путинский энергомост»: тестируют ТЭС с контрабандными турбинами Siemens

Компания «Крымэнерго» сообщила об отключении «энергомоста» из Краснодарского края РФ для проведения испытаний работы Балаклавской и Таврической ТЭС, на которых установлены четыре турбины немецкой компании Siemens, незаконно доставленные на полуостров с территории России в обход санкций Евросоюза.

«Мероприятия выполняются с целью проверки работы крымской энергосистемы в изолированном режиме при работе объектов собственной генерации полуострова – Таврической и Балаклавской ТЭС», – сообщили в «Крымэнерго», передает Центр журналистских расследований.

Ранее «Севастопольэнерго» и «Крымэнерго» сообщали об испытаниях, которые будут проводиться на ТЭС.

В оккупированном Крыму в понедельник, 18 марта, президент РФ Владимир Путин дал старт работе Балаклавской и Таврической ТЭС, на которых установлены четыре турбины немецкой компании Siemens, незаконно доставленные на полуостров с территории России в обход санкций Евросоюза.

  • 1 октября 2018 года в Крыму были запущены в эксплуатацию первые блоки Таврической и Балаклавской ТЭС, на которых установленны турбины немецкой компании Siemens.
  • 21 июля 2017 года Siemens подтвердил незаконное перемещение четырех своих газовых турбин, предназначенных для проекта в Тамани, на территорию оккупированного Крыма вопреки санкциям ЕС и заявил о приостановке поставок генерирующего оборудования по действующим контрактам с госкомпаниями РФ. Концерн заявил о выходе из состава ЗАО «Интеравтоматика», которая задействована в установке турбин на ТЭС в Крыму.
  • 28 июля российский «Технопромэкспорт» — дочерняя компания концерна «Ростех» признал, что поставил газовые турбины Siemens в оккупированный Крым после их «модернизации».
  • 4 августа Совет ЕС внес в список санкций, введенных против России, трех россиян и три российские компании, ответственных за незаконную поставку газовых турбин Siemens в оккупированный Крым.
  • В конце ноября 2018 года агентство Reuters сообщило, что прокуратура Гамбурга проводит расследование в отношении троих сотрудников немецкого концерна Siemenes в связи незаконной поставкой турбин Siemens в обход санкций Евросоюза для ТЭС, которые строятся в аннексированном Крыму.
     
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top