Головні новини

В Минсоцполитики рассказали, планируется ли повышение зарплат для нардепов и министров

Министр социальной политики Андрей Рева считает, что народные депутаты, министры и чиновники, которые распоряжаются крупными средствами, должны получать за это соответствующие зарплаты. При этом, подчеркнул он, сегодня вопрос о повышении выплат не стоит. Такое мнение он высказал в кулуарах Кабмина, передает «112 Украина».

Отвечая на вопрос о целесообразности повышения заплаты, чиновник сказал: «Тот, кто воровал, тот будет этим заниматься, мне так кажется».

«Если серьезно подходить, то мы должны понимать, что люди, которые оперируют или (являются, — ред.) распорядителями средств на миллиарды гривен, они, конечно, должны получать такую зарплату, чтобы у них не было желания, как в той песне Слепакова «Мимо меня протекает финансов огромный поток, и я себе позволяю из потока сделать глоток». Чтобы не было такого соблазна, наверное, нужно подумать над тем, как сделать, чтобы люди получали достойную зарплату и думали о работе, а не о том, как обеспечить себя и свою семью», — пояснил министр соцполитики.

«Я считаю, что на сегодняшний день обеспечение заработной платой министров и народных депутатов достаточное для того, чтобы не ставить вопрос об увеличении им заработной платы», — добавил он.

«>

12.06.2019
14:25
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top