Головні новини

В Москве задержаны 7 участников акции протеста против преследований крымских татар в Крыму

В Москве на Красной площади полицейские задержали семь участников пикета, которые протестовали против преследования крымских татар по религиозному и национальному признаку в оккупированном Крыму. Большинство участников акции – родственники задержанных и осужденных крымских татар.

Фото: Facebook Саша Крыленкова

О задержании пикетчиков сообщила на своей странице в Facebook российская правозащитница Александра Крыленкова, передает Центр журналистских расследований.

«Задержано 7 человек. Прямо сейчас на Красной площади», — написала Крыленкова.

Она опубликовала фотографии с места проведения пикета. В нем приняло участие около 30 человек.

Они держали в руках плакаты: «Наши дети не террористы. Репрессии против крымских татар», «Борьба с терроризмом в Крыму – это борьба с инакомыслием», «Прекратите репрессии по национальному и религиозному признаку в Крыму».

Российское издание Grani.Ru опуликовало видео проведения акции.

«Акция в защиту наших невинно осужденных ребят», — пояснил один из ее участников причину выхода на Красную площадь.

«Акция, чтобы донести до общественности, власти что (в Крыму – ред.) осуждаются безвинные мусульмане в терроризме и не только мусульмане», — сказал еще один пикетчик.

«За инакомыслие мусульман в Крыму сажают. Сына моего и двух племянников посадили. Увозят в Ростов вместо Крыма, судят», — добавил третий участник акции.

Пикет длился всего несколько минут. Подошедшие к его участникам полицейские потребовали его прекратить и убрать плакаты. Пикетчики были вынуждены подчиниться.

Напомним:

  • По данным Крымской правозащитной группы, в оккупированном Крыму по состоянию на 8 июля 2019 года 93 человека незаконно лишены свободы в рамках политического или религиозного преследования.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top