Головні новини

В МВД назвали области с наибольшим числом нарушений на выборах

По состоянию на 17:00 полиция зафиксировала 1614 сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства в день выборов.

Об этом сообщает пресс-служба МВД, пишет Центр журналистских расследований.

Составлен 41 админпротокол и открыто 33 уголовных производства.

В министерстве приводят статистику нарушений:

Донецкая область — 221,
Днепропетровская область — 220,
Одесская область и Киев — по 113,
Харьковская область — 93,
Запорожская область — 91.

Отмечается, что в основном указанные факты связаны с незаконной агитацией, препятствием осуществлению избирательного права, конфликтами, подкупом избирателей, повреждениями бюллетеней, повреждением имущества, сообщениями о заминировании.

Как сообщает медиа-центр IPC Херсон, 21 июля около 18:10 в «Единый центр 102» полиции Херсонщины поступила информация о заминировании двух избирательных участков в пгт Камышаны и с. Приозерное, входящие в Херсонськох городского совета.

Для проверки по указанным адресам выехали следственно-оперативные группы, взрывотехники областного главка полиции и работники ДСНС.

Напомним:

  • 21 июля в Украине проходят внеочередные выборы в Верховную Раду Украины IX созыва. Украинцы в многомандатном избирательном округе могут проголосовать за одну из 22 партий, которые принимают участие в выборах. Также избиратели могут проголосовать з одного из кандидатов на 199 одномандатных избирательных (мажоритарных) округах, где за место в парламенте борются 3220 кандидата: 1404 представляют 58 политических партий и блоков, еще 1680 – самовыдвиженцы.
  • На внеочередных выборах в Верховную Раду Украины в первые часы дня голосования наблюдателями не выявлено системных нарушений избирательного законодательства или конфликтов, которые могут иметь существенное влияние на результаты волеизъявления граждан. Однако типичные процедурные нарушения, вызванные по вине избирателей и/или некомпетентности членов избирательных комиссий, имеют негативное влияние на ход голосования.
  • Сотрудники Национальной полиции Украины по состоянию на 13:00 зарегистрировали уже более 800 сообщений о нарушении избирательного законодательства во время досрочных выборов в Верховную Раду. Преимущественно, эти сообщения связаны с незаконной агитацией и препятствием осуществлению избирательного права. Следственными подразделениями начато 10 уголовных производств.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top