Головні новини

В Одессе Приморский райсуд пятнадцатый раз отложил заседание по делу Игоря Павловского

В Одессе не состоялось запланированное на 30 июня заседание Приморского районного суда по обвинению Игоря Павловского в сокрытии преступления — нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк, в результате которого она погибла. Основание уже пятнадцатого переноса судебного заседания в производстве по Павловскому — его плохое самочувствие.

Игорь Павловский Фото: hromadske

Об этом сообщает Бюро судебной информации со ссылкой на комментарий Ольги Веретильник, адвоката отца Екатерины Виктора Гандзюка.

«Судебное заседание в очередной раз было перенесено из-за того, что обвиняемый Игорь Павловский направил в суд заявление о том, что у него гипертонический криз», — рассказала Веретильник.

Заявление о плохом самочувствии Павловский передал через прокурора. Адвокат обвиняемого Владимир Сергет не вышел на связь по техническим причинам, хотя и прибыл для участия в Херсонский городской суд.

Также Ольга Веретильник сообщила, что во время заседания стало известно, что судья Дмитрий Осиик не получил ответ на обращение в СИЗО, в котором содержится под стражей Павловский. В прошлый раз судья направил запрос, в котором спрашивал о том, действительно ли обвиняемый находится в таком состоянии, что не может участвовать в судебных заседаниях. Судья направит повторный запрос.

Первое заседание по делу было запланировано на 16 августа 2019 года. С тех пор ни разу слушания по делу не произошло. БСИ подробно расписывало причины отложений судебных заседаний.

Виктор Гандзюк до сих пор не признан потерпевшей стороной в производстве по обвинению Игоря Павловского.

Напомним:

  • Игорь Павловский обвиняется по ст.396 Уголовного кодекса Украины (сокрытие преступления) о нападении на Екатерину Гандзюк. Он подписал соглашение о признании вины со следствием, однако суд так и не смог рассмотреть и утвердить соглашение.
  • Адвокат Павловского Владимир Сергет заявил, что его клиент подписал соглашение о признании вины под давлением. Это соглашение предусматривало, что Павловский должен дать показания относительно заказчика нападения на Екатерину Гандзюк. Следствие считает, что заказчиком нападения является глава Херсонского облсовета Владислав Мангер. По словам адвоката Сергета, Павловский не свидетельствовал против Мангера.
  • Подробно о том, как Игорь Павловский из подозреваемого в соорганизации нападения на Екатерину Гандзюк стал обвиняемым в сокрытии преступления — в материале «Игорь Павловский в« деле Гандзюк »: как выйти сухим из воды».
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top