Головні новини

В реку Рось из-за ДТП вылилось смертельное вещество, погибла рыба, в Белой Церкви отключают воду

В Погребищенском районе Винницкой области возле села Збаржевка в результате ДТП в озеро перевернулся «Мерседес Спринтер», который перевозил ворованные гербициды «Нурел Д».

В связи с этим Белоцерковская районная государственная администрация выпустила срочное сообщение с призывом не ловить рыбу и предупредила, что в городе 9 июня в 23:00 отключал воду.

На территории Погребищенского района погибла рыба и другие обитатели водоемов.

По данным администрации, через 10-12 часов инсектицид достигнет Белоцерковщины.

«Обращаемся ко всем жителям с сообщением о запрете вылова рыбы, купания и выпаса скота в акватории реки Рось. Также, 9 июня в 23-00 будет отключено водоснабжение», — сообщили в Белоцерковской РГА.

Региональный офис водных ресурсов речки Рось сообщает, что в притоку реки попало неизвестное количество инсектицида на расстоянии около 5,4 км до устья. В настоящее время проводятся работы органами ДСНС по изъятию из водного объекта контейнеров с данным препаратом.

Офис предупредил водоканалы, которые могут попасть в зоне поражения.

В полиции сообщили, что данное вещество краденное. Микроавтобус на закругленном участке дороги перевернулся в озеро и загорелся. Из-за пожара часть емкостей разгерметизировалась и попала в воду.

«Нурелл Д» — инсектицид второго класса токсичности. Запрещен к использованию в приусадебном хозяйстве. Обладает фумигатным эффектом — испаряется, и эта пар ядовит. При определенных концентрациях смертельный для теплокровных (при попадании на кожу, в органы дыхания и пищеварения).

«>

09.06.2019
14:26
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top