Головні новини

В РФ выдвинули окончательное обвинение 18 из 24 украинских моряков

В России обвинения в окончательной редакции предъявлено 18 военнопленным украинским морякам.

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов, пишет Центр журналистских расследований.

«В целом на сегодня обвинения в окончательной редакции выдвинули 18 военнопленным украинским морякам. В графике следственных действий, ожидается, что в четверг, пятницу и во вторник на следующей неделе обвинения в окончательной редакции будет предъявлено в остальным 6 военнопленным украинским морякам», — сообщил Полозов.

Он добавил, что сегодня следствие предъявило окончательное обвинение Виктору Беспальченко, Владимиру Варимезу, Вячеславу Зинченко и Юрию Безъязычному.

Следствие ФСБ России в Москве начало выдвигать обвинения в окончательной редакции захваченным в Черном море украинским военным морякам по статье УКР о незаконном пересечении государственной границы России.

9 июля следствие предъявит окончательное обвинение всем украинским морякам, защита и военнопленные перейдут к стадии ознакомления с материалами дела.

Напомним:

  • 25 мая Международный трибунал по морскому праву обязал РФ немедленно освободить захваченных в нейтральных водах Черного моря украинских моряков и корабли. Таким образом, суд в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву удовлетворил ключевое требование Украины по делу о временных мерах, которые должна осуществить РФ.
  • МИД Украины направило РФ ноту с требованием назвать время и место передачи украинской стороне 24 пленных моряков и трех кораблей ВМСУ, захваченных в нейтральных водах Черного моря в прошлом году.
  • Евросоюз требует от России выполнить решение Международного трибунала по морскому праву от 25 мая и вернуть Украине моряков и корабли ВМСУ, незаконно захваченные российскими военным в Черном море.
  • 25 июня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вопрос о судьбе захваченных российским военными в районе в Керченского пролива моряков и кораблей ВМСУ находится за пределами юрисдикции Международного трибунала ООН по морскому праву, который потребовал от России немедленно отпустить украинских военных и передать корабли Украине.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top