Новини Корупції

В Житомирской области сообщили о подозрении пятерым янтарокопателям

Прокуратура Житомирской области 12-13 августа 2019 года по согласованию с процессуальным руководителем сообщила о подозрении пятерым лицам в совершении преступления по ч.ч. 2, 3 ст. 240 Уголовного кодекса Украины – нарушение правил охраны недр.

Во время досудебного расследования следователи установили, что группа из пяти человек, возрастом от 21 до 60 лет, жители Олевского района и города Житомира, на протяжении длительного периода времени занимались противоправной деятельностью по добыче янтаря на территории местного лесничества.

"Организатор незаконной добычи янтаря, житель Олевска, обеспечивал нелегальных старателей соответствующей техникой – мотопомпами, транспортом, а также другим орудием для добывания полезного ископаемого общегосударственного значения", — сообщили в ведомстве.

Разоблачили и прекратили незаконную деятельность подозреваемых сотрудники Управления Службы безопасности Украины в области в мае этого года, во время проведения негласных следственных (розыскных) действий по выявлению нелегального цеха по производству и обработки незаконно добытого янтаря.

Незаконное производство из нелегально добытого янтаря организовал житель иностранного государства на Киевщине. Во время проведения санкционированного обыска в цеху правоохранители обнаружили и изъяли почти 2 тонны янтаря-сырца, пять станков для обработки драгоценного камня и тому подобное.

Отметим, что президент Владимир Зеленский в понедельник с рабочим визитом посетил Житомирскую область. Во время визита он поручил в.и.о. председателя Службы безопасности Украины Ивану Баканову сменить глав ведомства в Ровенской, Волынской и Житомирской областях, а председателю Национальной полиции Сергею Князеву – девять глав районных отделов полиции в этих областях.

Источник: “https://zn.ua/UKRAINE/v-zhitomirskoy-oblasti-soobschili-o-podozrenii-pyaterym-yantarokopatelyam-327017_.html”

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top