Головні новини

«Власть» Крыма собирается массово сносить самовольные постройки

«Власти» оккупированного Крыма в 2020 году создадут единое предприятие, которое займется сносом самовольных построек. На это будет выделено около 80 млн рублей.

Об этом сообщил заместитель председателя «Совета министров» Крыма Евгений Кабанов, пишет Центр журналистских расследований со ссылкой на российские СМИ.

«В следующем году у нас будет создано единое автономное учреждение, которое будет оснащено техникой и будет заниматься разработкой документации о сносе и физическим выполнением строительных работ по сносу незаконно построенных зданий. В следующем году у нас будет выделено около 70-80 млн рублей на эти цели», — сказал Кабанов.

По его словам, в настоящее время работами по сносу занимаются муниципальные службы, что создает неудобства по координации работ.

Кабанов сообщил, что в 6:00 мск в Симферополе, по решению «Апелляционного суда республики», начался снос самовольного строения — торгового центра «Куб» на площади имени В. В. Куйбышева, общей площадью около 1,5 тыс. кв. м. Разобрать его планируют в течение шести недель. «Власти» намерены благоустроить площадь, создав зону отдыха с фонтаном, зелеными насаждениями, лавочками.

«Вице-премьер» отметил, что до конца года в регионе будет снесено около десятка самовольно построенных объектов — от киосков до торговых центров, в основном на южном берегу полуострова.

По его словам, в целом в Крыму насчитывается около 1 тыс. незаконных строений, как временных, так и капитальных, подлежащих сносу.

Напомним:

  • В 2017 году «Госсовет» Крыма ввел штрафы за строительство в границах особых архитектурно-природных зон, чтобы «соблюдать нормы закона «Об особенностях создания в Республике Крым зон с особой архитектурно-планировочной организацией территории».
  • Председатель “Госсовета” Крыма Владимир Константинов и принадлежащая ему строительная фирма “Консоль ЛТД” продолжает застраивать крымские парки и прибрежные зоны. В 2015 году в Мисхорском парке на Южном берегу Крыма фирма “Консоль” возобновила строительство многоэтажного дома. При входе в Приморский парк Ялты расположены элитные аппартаменты “Консоля”. От дома к морю — всего 50 метров. По документам здание проходит как кафе-мороженое, разрешение на строительство которого Владимир Константинов получил еще в 1993 году.
  • Кроме “Консоли” Константинова, Крым активно застраивает компания “Интерстрой”, которая принадлежит “депутату” “Госсовета” Крыма Евгению Кабанову. Несколько многоэтажных домов фирма Кабанова строит в Камышовой бухте Севастополя, в зоне отдыха у пляжа.
  • В 2015 году заповедный участок на мысе Фиолент под Севастополем начал застраивать экс-глава Минобороны Украины Павел Лебедев.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top