Головні новини

Вопрос национальной безопасности. Эфир от 10 сентября 2019 года. Часть 2

Во второй части выпуска программы «Вопрос национальной безопасности» (проект Центра журналистских расследований, эфир ТРК Черноморская) от 10 сентября 2019 года:

В Украину в рамках обмена с Россией вернулись 35 украинских политических заключенных и военнопленных моряков ВМСУ. Президент Владимир Зеленский уверяет, что прилагает усилия, чтобы и остальные пленники Кремля были освобождены. Их, подтвержденных Россией — 113, из них 86 — политзаключенные, крымские татары, крымские мусульмане в оккупированном Крыму. Но на самом деле их гораздо больше — это весь сейчас оккупирован украинский Крым, это часть оккупированного украинского Донбасса. Без их освобождения война не закончится.

Как перезагрузить государственную политику деоккупации Крыма и верными ли являются первые шаги новой власти – говорим в студии с Ахтемом ЧИЙГОЗОМ, народным депутатом от партии «Европейская солидарность» и заместителем главы Меджлиса крымскотатарского народа, который в новой Верховной Раде вошел в состав Комитета по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой, Луганской областях и Автономной Республики Крым, города Севастополя, национальных меньшинств и межнациональных отношений.

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top