Головні новини

Вопрос национальной безопасности. Эфир от 2 июля 2019 года. Часть 2

Во второй части выпуска программы «Вопрос национальной безопасности» (проект Центра журналистских расследований, эфир ТРК Черноморская) от 2 июля 2019 года:

Будем разбирать темы, которые родились из не слишком обнадеживающих, а порой и опасных тенденций последних дней. Реванш «старой власти»: есть ли он и кто его организатор? Обзор последних резонансных политических событий в разрезе борьбы с коррупцией и расследования дел руководителей власти времен Виктора Януковича.

Фигурант санкционного списка США и кум Владимира Путина Виктор Медведчук, который при президентстве Петра Порошенко вернулся во власть теневую, гарантированно попадает в Верховную Раду с целой колонной пророссийских политиков и как пирожки скупает телеканалы, то есть, информационное пространство Украины.

ЦИК по решению Верховного суда зарегистрировала кандидатом в народные депутаты Андрея Клюева, который подозревается в организации разгона Майдана и присвоении средств и с 2014 года не жил в Украине.

Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США, где его подозревают в коррупции. Фирташу принадлежит завод «Крымский титан» в оккупированном Крыму, сырье для которого в обход западных и украинских санкций поставляют из Украины по различным «схемам» через третьи страны в закрытые крымские порты.

Об этих событиях говорим в студии с Татьяной ШЕВЧУК, юристом Центра противодействия коррупции, и по скайпу с Александром АНДРУСЕНКО, вынужденным переселенцем из Крыма, предпринимателем.

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top