Вопрос национальной безопасности. Эфир от 25 июня 2019 года. Часть 1

В первой части выпуска программы «Вопрос национальной безопасности» (проект Центра журналистских расследований, эфир ТРК Черноморская) от 25 июня 2019 года:

Расследование наших журналистов в Геническе и Киеве о схемах обхода моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения, который тормозит земельную реформу и питает коррупцию по всей вертикали власти.

В прошлых программах мы уже рассказывали о «схеме ОСГ» — сборе больших массивов пахотной земли благодаря оформлению участков до 2 гектаров под ведение личного крестьянского хозяйства на людей, согласных за 300-500 гривен подписать доверенность на передачу своего права права на их получение и продажу. Сегодня расскажем о схемах фиктивного обмена и фиктивной аренды в приграничном с Крымом регионе. то есть там, где коррупции быть не должно по определению.

Альберт Черепаха — известный на Херсонщине аграрный бизнесмен и депутат областного совета от БПП. На юге Херсонщины его знают как крупного землевладельца. Говорят, что у него в этих краях крупнейший банк земель сельскохозяйственного назначения. Анализ его декларации о доходах показал, что за последние годы в собственности Альберта Черепахи собралось более двух тысяч гектаров земли, и особенно урожайным в этом процессе выдался 2018.

О том, как ему это удалось и как ему в этом помогает мораторий на открытие легального рынка аграрной земли — в расследовании Центра журналистских расследований «Земля, на которой стоит Черепаха».

 

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top