Connect with us

Политика

Возобновление работы аэропорта «Ужгород» позволит «сшить» Украину


Украина и Словакия подписали соглашение, которое позволит возобновить регулярное авиасообщение в аэропорт «Ужгород».

Об этом рассказал Президент Владимир Зеленский во время совместной с Президентом Словакии Зузаной Чапутовой пресс-конференции в Братиславе, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы должны возобновить полноценную работу международного аэропорта «Ужгород». И сегодня мы подписали соглашение, которое устранит последние препятствия и позволит нам возродить регулярные рейсы в город Ужгород. Это соглашение действительно очень важное, для меня это один из инструментов, который позволяет «сшить» Украину, восстановить авиационный мостик между западом и востоком», — отметил Зеленский.

Президент также пояснил, что в октябре Украина и Словакия должны завершить работу над техническими вопросами для имплементации этого соглашения.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский в четверг находится с официальным визитом в Словакии.

Ранее сообщалось, что министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий и министр транспорта и строительства Словацкой Республики Андрей Долежал подписали двустороннее межправительственное соглашение о предоставлении авиационных эксплуатационных услуг украинским поставщиком этих услуг в определенной части воздушного пространства Словакии относительно аэропорта «Ужгород».

Читайте также: Украина и Словакия подписали соглашение о возобновлении работы аэропорта «Ужгород»

Это позволит возобновить полноценное функционирование аэропорта и связать Закарпатскую область авиационным сообщением с другими регионами Украины, а также с зарубежными странами.

Источник

Comments

Новости