Новини Корупції

Возвращен в собственность государства памятник архитектуры в Киеве



Мошенники завладели имуществом стоимостью 66 миллионов гривен по поддельным документам.

Восстановлены имущественные права государства и возвращено в собственность государства в лице Национальной академии медицинских наук Украины нежилое здание – памятник архитектуры стоимостью более 65,9 млн гривен общей площадью 782,7 кв. м по ул. Бульварно-Кудрявской, 27 в Киеве.

Читать также: Махинации с закупками: Киевский бронетанковый завод продал сам себе запчасти к БТР на 9 миллионов 

Для этого правоохранителям пришлось обращаться в суд. Было установлено, что право собственности на это здание было зарегистрировано за физическим лицом на основании поддельного договора купли-продажи, а в дальнейшем – перепродано. Учитывая, что помещение выбыло из собственности государства в обход установленной законодательством процедуры, и при отсутствии надлежащих решений уполномоченных органов, местной прокуратурой предъявлен иск в хозяйственный суд Киева об истребовании указанного имущества в пользу государства, что и было судом удовлетворено.

На сегодня решение суда выполнено, указанное помещение возвращено Национальной академии медицинских наук Украины.

По факту незаконного завладения государственным имуществом начато уголовное производство, в рамках которого одному лицу сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 358 (подделка документов) и ч. 4 ст. 190 (мошенничество) УК Украины, сейчас подозреваемый объявлен в розыск.

По материалам: oligarh.media

 

Теги: памятник архитектуры «Амбар и винный погреб XVIII в.»

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top