Головні новини

Вступили в силу новые санкции США в отношении РФ

Вступил в силу второй пакет санкций США в отношении РФ в связи с отравлением бывшего двойного агента в рамках мероприятий, предусмотренных законом о контроле и уничтожении химического и биологического оружия из-за отравления Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери.

Документ размещен на сайте Федерального реестра США, пишет Центр журналистских расследований.

«Правительство Соединенных Штатов запрещает любом банке США брать любой кредит или предоставлять любой кредит правительства России, кроме займов или кредитов для покупки продуктов питания или других сельскохозяйственных товаров или продуктов», — говорится в сообщении.

Сергей и Юлия Скрипаль, фото: Факти

Согласно документу, ограничения касаются и лицензирования экспорта товаров и технологий, которое контролирует американское министерство торговли в рамках борьбы с распространением химического и биологического оружия.

Новые санкции будут действовать минимум 12 месяцев.

Напомним:

  • В августе 2018 года вступил в силу первый пакет санкций США против России из-за отравления Скрипалей. Он предусматривает запрет поставки продукции двойного назначения.
  • 4 марта 2018 года Скрипаля и его дочь Юлию госпитализировали в британском Солсбери с сильным отравлением. По данным следствия, Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок» российского производства.
  • В сентябре 2018 года британские правоохранители обнародовали данные двух подозреваемых в отравлении – Руслана Боширова и Александра Петрова. Вскоре группа Bellingcat установила реальные личности отравителей: полковника ГРУ Генерального штаба ВС РФ Анатолия Чепиги («Боширов») и военного медика ГРУ Александра Мишкина («Петров»). Почти через год после отравления Bellingcat опубликовала данные третьего подозреваемого – им оказался сотрудник ГРУ, который работал на международном уровне под прикрытием под псевдонимом «Федотова Сергея Вячеславовича». Настоящее имя «Федотова» — Денис Вячеславович Сергеев. Он является высокопоставленным офицером ГРУ и выпускником Военно-дипломатической академии России.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top