Головні новини

Запрещенный российский политтехнолог прорвался в Украину и устроил перепалку с Бабченко

Российский политтехнолог Станислав Белковский, несмотря на запрет Печерского суда о въезде в Украину, за последний месяц посетил страну дважды.

Об этом OBOZREVATEL стало известно из личных источников.

«Несмотря на запрет суда, я прошел государственную границу. Как – не скажу, не могу же я подставлять людей, которые мне посодействовали. Узнаете об этом в моих мемуарах, которые выйдут на 40-й день после моей смерти», – сказал политтехнолог в комментарии OBOZREVATEL.

Во второй раз своего визита Белковский побывал в штабе избранного президента Владимира Зеленского, а также устроил перепалку в соцсетях с российским журналистом Аркадием Бабченко из-за личных неприязней. По словам Белковского, Бабченко написал на него некий донос, на основании которого Печерский суд запретил ему въезд в Украину. Говоря о Бабченко в интервью российской радиостанции несколько дней назад, он призвал бизнесмена и близкого соратника президента России Владимира Путина Евгения Пригожина убить его. Пригожин же славится своими частными военными кампаниями как, например, ЧВК «Вагнер», а также устраняет неугодных Кремлю людей по всему миру.

«Я призываю Евгения Пригожина к одной только важной, правильной, полезной политической акции. Надо все-таки убить Аркадия Бабченко к черту, потому что Аркадий Бабченко еще умудрился, помимо того, что он принял участие в пошлейшей инсценировке покушения на себя, быть агентом ФСБ», – сказал он в интервью.

 

На уточнение OBOZREVATEL, что такой призыв напоминает криминал, Белковский ответил, что это на самом деле «некая шутка, и с Бабченко ничего не случится».

«Я не уважаю мужчин, которые ведут себя по-бабски. Если ты герой, то приди ко мне, а не рассказывай в Фейсбуке, что я тебе угрожаю. Он написал донос на меня, на основании которого мне и запретили въезд в Украину дважды. Это не по-мужски», – уверен он.

Ранее Аркадий Бабченко утверждал, что не имеет никакого отношения к т. н. доносу, так как он в Киеве не прописан и вообще гражданином Украины не является. Также он призвал власть в Украине, а также украинских активистов и даже Роскомнадзор оценить заявления Белковского.

«Кстати, почему именно Печерский-то – я в другом районе прописан и вообще не гражданин Украины. Хотя пассаж про Печерский суд поддерживаю. Мне-то на Стасика и его перемещения плевать глубочайшим образом. Мне вот жена сейчас говорит – напиши заявление, а мне… Не дорос ты еще, дружочек, чтоб я ради тебя жопу от дивана отрывал, тащился куда-то в Печерский суд и писал на тебя заявы о недопущении», – написал он.

«>

23.04.2019
16:28
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top