Новини Корупції

Захват курортов Запорожья. Ищи кому выгодно?



Самозахват части центрального пляжа Кирилловки семьей мелитопольского предпринимателя привел к многолетним судебным разбирательствам.

Владелец «сказочного» ресторана «Зурбаган», расположенного на самозахваченной земле пляжа под линией электропередач в Мелитополе, игнорирует решения судов всех инстанций, гласящих, что большую часть заведения необходимо попросту снести. Ни правоохранители, ни исполнители ничего не предпринимают с 2013 года, и «Зурбаган» продолжает нарушать все возможные законы.
Дело по факту самозахвата части центрального пляжа Кирилловки семьей мелитопольского предпринимателя слушается в Акимовском районном суде уже не первый год. В ходе процесса уже выплыло немало скандальных подробностей, а правоохранительные органы по-прежнему не предпринимают никаких действий, тем самым поощряя рейдеров.
Читать также: Рейдерские захваты баз отдыха в Запорожской области 

На данный момент в Акимовском районном суде слушается дело, материалы которого являются основанием для возбуждения новых уголовных производств. С Плотниковым судится Агрорыболовецкое предприятие «Сыны моря – Мотор Сечь». Согласно утверждению представителей данного предприятия, Плотников вместе с родственниками самовольно захватил более двух гектаров центрального пляжа, и разместил на нем кафе-бар «Сальвадор Дали».

В деле фигурирует некий документ 2008 года, который, по мнению рейдеров, дает им право на пользование пляжной землей. Однако подлинность данной бумаги не только поставлена под сомнение – Кирилловский подотдел полиции еще год назад открыл уголовное производство по факту использования поддельных документов.

Теперь же, чтобы хоть как-то обосновать занятие «Сальвадором Дали» земель на центральном пляже, по мнению обманутых «Сынов моря», Плотников вместе со своей матерью провернули достойную Остапа Бендера комбинацию. Так, сын подал в суд на мать, требуя вернуть ее более 520-ти тысяч гривен по договору займа от мая 2017 года. Та, не имея живых средств, согласилась отдать сыну в счет долга указанный земельный участок, и Мелитопольский горрайонный суд данную сделку утвердил. При том, что в Кирилловке только глухой не слышал о том, что мелитопольские рейдеры захватили лакомый кусок пляжа в самом сердце побережья.

Опытный самозахватчик ранее планировал построить кафе-бар «Сальвадор Дали» в святом месте – прямо на Алее Славы в Мелитополе, сразу же на спуске за площадью Победы. В 2013 году без единого разрешительного документа Николай Плотников пригнал туда наряды рабочих, которые принялись рыть траншеи и заливать фундамент будущего питейного заведения. Только благодаря активному противодействию общественности и СМИ власти обратили внимание на рейдерский захват, и «дали по рукам» любителю чужой земли.

В Кирилловке этого сделать попросту не успели, и теперь долгие судебные тяжбы могут позволить семейству Плотниковых еще долго плевать на закон.

Столь наглые рейдерские схемы Николая Плотникова не могли бы сработать, не помогай ему его близкие и довольно влиятельные друзья.

Например, семейная чета отставных скандальных мелитопольских судей. В свое время они неоднократно выносили «нужные» решения по делам Плотникова, удовлетворяя свои и его все более растущие аппетиты. Их бывшая секретарь Ирина Зимбицкая, которая была несколько лет назад задержана при получении взятки, стала адвокатом, и помогает Плотникову юридически в обмане настоящих владельцев земли в Мелитополе и Кирилловке. Ее сожитель Виталий Сахацкий, ранее занимавший должность замначальника Мелитопольского отдела милиции, тоже использует все преступные схемы для помощи Плотникову.

Есть среди друзей рейдера и действующий правоохранитель – Александр Каленюк, являющийся начальником мелитопольского отдела Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины. Своей дружбы с рейдером Плотниковым главный борец с экономическими даже не думает скрывать – он позирует с владельцем скандальных кафе и ресторанов на фотографиях в социальных сетях, регулярно что-то отмечая в «Зурбагане» с обильными возлияниями.

Закрывает глаза на нарушения, допускаемые рейдером Плотниковым, и начальник инспекционного отдела №2 Департамента архитектурно-строительной инспекции в Запорожской области Павел Буйко, чье благосостояние неуклонно улучшается благодаря финансовым вливаниями от захватчика чужих земель, обросшего влиятельными подельниками.

Потерпевшие от действий Плотникова надеются, что в ближайшее время новое руководство страны и силовых ведомств обратит внимание на местечковых любителей чужой недвижимости, и самозахватчики получат по рукам.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: kherson.net.ua

 

Теги: Зурбаган, Сыны моря – Мотор Сечь, Николай Плотников, Павел Буйко, Александр Каленюк

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top