Головні новини

Зеленский поручил Гройсману создать комиссию по расследованию пожара в психбольнице Одессы, где погибли 6 человек

Президент Украины Владимир Зеленский поручил премьер-министру Владимиру Гройсману создать государственную комиссию по расследованию пожара в психиатрической больнице Одессы, в результате которой в ночь на вторник, 11 июня, погибли 6 человек.

Фото: dumskaya.net

Об этом глава государства сообщил в микроблоге Twitter, передает Центр журналистских расследований.

«Пожар в Одесской психиатрической больнице. Страшная трагедия. Пожар ликвидирован, но уже шестеро погибших. Поручаю премьеру Владимиру Гройсману немедленно создать госкомиссию по расследованию. Причины будут выяснены. Мои соболезнования родным и близким погибших», — написал Зеленский.

По информации ГСЧС Украины, сообщение о возгорании в отделении №7 Коммунального некоммерческого предприятия «Одесский областной медицинский центр психического здоровья» Одесского облсовета на ул. Академика Воробьева, 9, поступило в Службу спасения 10 июня в 21:44.

Пожарные подразделения были немедленно направлены по повышенному номеру вызова. Пожарные спасли 15 человек и передали их бригадам скорой медицинской помощи, из них 4 человека в бессознательном состоянии, которых не удалось реанимировать. Позже поступила информация о гибели еще двух человек, которые были доставлены в городскую больницу №11.

На месте происшествия работали два оперативных участка: один на спасение людей, второй на тушение пожара. Пожар был в 22:53 локализован и в 23:19 ликвидирован на площади 500 кв м.

Всего от ДСНС привлекалось 12 единиц техники и 57 человек личного состава.

Как пишет издание «Думская», по информации главного врача психбольницы Анатоляй Волощука, в горевшем отделении №7 проходили лечение ветераны Второй мировой войны и войны в Афганистане. Большинство из них могли самостоятельно передвигаться. Решетки были только на окнах помещений, в которых хранятся медпрепараты.

Издание напоминает, что это уже второй пожар в медицинском учреждении за последние два месяца. В последний раз оно горело 16 апреля. Тогда возгорание произошло в комнате дневного стационара, оттуда огонь поднялся на крышу. Выгорела крыша над этой комнатой и крыша над столовой. Жертв и пострадавших тогда не было.

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top