Головні новини

Зеленский сообщил о разведении сил в Станице Луганской

Президент Владимир Зеленский сообщил, что 1 июля в Станице Луганской на востоке Украины состоялось разведение войск и сил.

По его словам, отход от линии разграничения огня произошел с обеих сторон — как ВСУ, так и оккупационной гибридной армии РФ, «и это зафиксировала и подтвердила ОБСЕ», говорится в видеообращении Зеленского, сообщает Центр журналистских расследований.

Он считает, что такое событие состоялась «благодаря разблокированию минского процесса».

«Я понимаю, что только время и конкретные шаги смогут подтвердить всем, что стороны выполняют свои обязательства. Не хочу обещать, что завтра будет мир, что завтра мы прекратим войну. Но, мне кажется, что хрупкая надежда на начало завершения горячей фазы войны — эта надежда появилась», — сказал президент.

Зеленский также попросил «не поддаваться на панику и провокации, и дать возможность нашим воинам, нашей армии и нашим дипломатам выполнять свою очень мощную и очень сложную работу».

«Пожалуйста, давайте все-таки сохранять спокойствие. Никакой зрады нет. Победы, пока что, к сожалению, тоже нет. Но, мне кажется, это первый наш небольшой реальный успех», — сказал он.

Напомним:

  • 26 июня в зоне ООС подразделения ВС Украины под наблюдением представителей СММ ОБСЕ отошли с позиции у КПВВ «Станица Луганская» возле линии разграничения. Аналогичны отход должны были осуществить и подразделения российских оккупационных войск. На днях сюда ожидается приезд представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы, чтобы продолжить работу по отводу сторон на определенные минского договоренностями рубежи.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top