Головні новини

Жители Донбасса с российскими паспортами не смогут посещать Канаду

Жители Донбасса с российскими паспортами не смогут посетить Канаду. Власть страны сделает все возможное для этого.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Канады, пишет Центр журналистских расследований.

«Канада примет меры для обеспечения того, чтобы эти паспорта нельзя было использовать для поездки в страну», — говорится в заявлении.

Сообщается, что Канада выделит 45 миллионов долларов США на поддержку Украины.

«Правительство Канады воспользовалось этой уникальной возможностью объявить о выделении более 45 миллионов долларов США на поддержку Украины, в том числе 25 миллионов долларов для реализации инклюзивных реформ и тех, которые учитывают гендерные аспекты», — указано в заявлении.

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский находится с официальным визитом в Канаде, где проходит конференция по вопросам реформ в Украине.

  • 24 апреля Владимир Путин подписал указ об упрощении порядка получения российского гражданства жителями временно оккупированных территорий Донбасса.
  • Паспорта уже начали выдавать в оккупированных частях Донецкой и Луганской области.
  • Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что незаконно выданные паспорта не будут признаны нигде в мире.
  • В РФ подготовили законопроект, который упрощает порядок предоставления некоторым категориям иностранных граждан и лицам без гражданства разрешения на временное проживание и вида на жительство.
  • Министр по вопросам временно оккупированных территорий и перемещенных лиц Вадим Чернышзаявил, что Кабинет министров готовит перечень российских чиновников, причастных к реализации упрощенной процедуры незаконной выдачи паспортов РФ жителям оккупированного Донбасса, к которым должны применить санкции.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top