Головні новини

Журналист рассказал, как Порошенко под пулями и угрозой смерти чтил память умершего украинца

На своей странице в Facebook журналист Reuters Сергей Каразий рассказал историю о Петре Порошенко, которая с ним случилась в 2005 году.

Так, Порошенко, будучи секретарем СНБО, посетил в Ираке место гибели украинского оператора Тараса Процюка, не побоявшись опасной обстановки в столице страны Багдаде.

«Тогда в Багдаде было очень плохо. Подрывы авто на фугасах и атаки на кортежи, которые передвигались по городу, были довольно частыми. В основном все руководство Ирака и коалиционных сил находились в одном укрепленном квартале под охраной американских военных, т. н. «зеленой зоне». Отель «Палестина», где в апреле 2003 погиб Тарас, находился за пределами «зеленой зоны», и туда надо было ехать не очень безопасными улицами Багдада», – рассказал журналист.

В то же время, как отметил журналист, в беседе с ним Порошенко даже не заикнулся о том, что была какая-то опасность для его жизни. Об этом Казарий узнал позже от людей, которые тогда были вместе с Петром Алексеевичем.

«По дороге Порошенко попросил заехать куда-то купить цветы, чтобы положить на балконе отеля, где погиб украинский журналист. Поехать искать цветы. В Багдаде. Когда переезд из точки «А» в точку «Б» сам по себе является достаточно рискованной операцией», – продолжил он.

«Есть вещи, поступки, которые вызывают уважение. Для меня это один из них», – прокомментировал Каразий. Журналист также сообщил, что Порошенко также навещал родителей погибшего украинца, дав им приличную сумму денег. «Своих. Не бюджетных. Без камер и пиара. При этом присутствовали двое людей, которые приехали с ним и трое близких друзей Тараса, из-за которых была организована встреча», – отметил Каразий.

«>

22.04.2019
20:56
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top